US Hunaudaye : site officiel du club de foot de Plédéliac-Plestan-Saint Rieul - footeo

10 septembre 2018 à 13:26

Match nul pour la A, défaite pour la B

L'équipe A recevait Créhen Pluduno à Plestan.

Dès le début du match, nous sommes en difficulté avec leurs longs ballons. L'adversaire cherchait sans cesse leur attaquant. Par manque de rigueur, nous encaissons deux buts sur ce type d'action (10ème et 15ème par Mathieu Samson). Nous rectifions le tir défensivement avec le replacement de Julian en défense centrale. En revanche, nous restons complètement inoffensifs.

La mi-temps arrive et nous prenons conscience que c'est largement à notre portée malgré le retard de deux buts.

Dès la reprise, nous posons le pied sur le ballon, nous mettons plus d'agressivité et nous prenons beaucoup plus de plaisir (les supporteurs aussi).

Malgré deux superbes centres dans le jeu où nous ne réussissons pas à couper la trajectoire du ballon (il n'y avait plus qu'à mettre la saucisse sur la galette), c'est sur coup de pied arrêté que nous réduisons la marque.

Corner superbement frappé par Nico Brochard, Gurvan marque de la tête. Il reste alors 20 minutes.

Créhen Puduno peut se mettre définitivement à l'abri mais Samson frappe sur le poteau. Nous continuons à poser le ballon et sommes récompensés sur la toute dernière action du match. Yann, crochète dans la surface et se fait stopper irrégulièrement. Penalty logique.

Julian, plus jeune joueur sur la pelouse, prend ses responsabilités (bravo à lui) en décidant d'aller le frapper.

Il prend le gardien à contre pied et permet aux sangliers d'égaliser.

L'arbitre siffle la fin du match ! 2 partout

Bilan : une mi-temps inoffensive et des soucis défensifs, une autre avec de l'agressivité, du jeu et une très bonne mentalité.

Il y a encore du pain sur la planche, mais avec une mentalité comme hier, on pourra faire de belles choses.

Maintenant, tous à l'entraînement !

Lundi, mercredi et vendredi 19h.

La semaine prochaine, la A recevra Saint-Lormel en coupe Ange Lemée, pas le droit à l'erreur.

L'équipe B s'est inclinée 4 à 0 lors de cette première journée de championnat. Malgré un 0-0 à la mi-temps, nous craquons physiquement (sûrement dû au manque d'entrainement).