US Hunaudaye : site officiel du club de foot de Plédéliac-Plestan-Saint Rieul - footeo

6 mai 2018 à 18:48

Tournoi U11 à Coëtmieux samedi 5 mai

A 2 doigts du doublé Trélivan-Coëtmieux!!!

Les marcassins U11 ont une nouvelle fois fait honneur à leurs couleurs en atteignant la finale du tournoi de Coetmieux. 2 équipes de l’USH étaient engagées pour ce tournoi.

L'équipe 1 (Mathis LB Mathieu Alex le menhir de Tramain, Illan, Popo, Ethan, Matheo et Rapha) a fait un sans-faute en poule (5 victoires contre Quessoy, Plaintel, Ploufragan, Gouesant et surtout une belle victoire contre le FC Lamballe au forceps mais avec plein de générosité et d'abnégation...et un soupçon de réussite! (tir sur la barre des Lamballais à la dernière seconde!)

Quart de finale face à Trégueux où notre équipe a largement dominé cette rencontre en s'imposant 5-0! avec la clé de jolis buts collectifs et des enfants très concentrés de la première à la dernière minute.

Scénario très compliqué en 1/2 finale face à Hillion mais notre gardien Mathis a su repousser à plusieurs reprises les offensives adverses, nous marquons ce petit but qui suffit (cette réussite qui nous manquait il y a encore quelques semaines !) en toute fin de match et nous voilà en route pour une 2e finale en 5 jours ! Que du Bonheur encore une fois !

Petite déception avant de commencer le match contre le FC Côte de Penthièvre qui pour avoir marqué plus de buts que nous en poule, ont le choix des maillots et choisissent …l’équipement bleu ! Nous évoluerons donc avec des maillots rouges ! Tant pis ! pas d’excuses nous avons été largement été dominé toute la rencontre, défaite logique 3-0 mais rien à reprocher à nos jeunes, le FCCP pour la seconde fois en tournoi cette saison nous battent très logiquement. Equipe complète, technique et toujours en mouvement… Bravo à eux et à leurs encadrants !

L'équipe 2 composé de Morgan, Elioth, Pacôme, les 2 Louis (GEFFRAY et AUBRY), Nathael, Mathis L,Melvyn terminent à une très belle 3e place de leur poule (avec 1 victoire, 1nul et 2 défaites) leur permettant de se qualifier pour le tournoi consolante. 1-1 en quart de finale après une superbe rencontre contre le carré des halles, il faut donc se résoudre à disputer le TAB, où nous nous arrivons à nous qualifier et poursuivre notre chemin.

½ finale contre Hénansal, nos jeunes champions puisent dans leurs réserves et arrachent le match nul malgré des occasions très nettes pour l’USH, le football est un sport collectif, certains ne l’ont peut-être pas encore totalement compris !!! Dommage. Notre petit lutin Morgan dans les buts a une nouvelle fois eu les faveurs du public (cf vidéo !) et aurait pu devenir le héros de la journée car après les 5 tireurs désignés, ce sont les gardiens des 2 équipes qui ont dû prendre leur responsabilité et essayer de qualifier leur équipe respectif pour la finale. Finalement la balle de match n’a pu être transformé et c’est Hénansal qui allait se qualifier tout au bout du suspens.

Belle journée malgré tout pour tous les enfants, encadrants et parents ! La saison des tournois continuent !!!